16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.00 / ₽ 5226
  • RTS1135.76
9 марта 2017, 12:51 ОбществоСпорт

От «Ростова» с любовью: теплые пледы для болельщиков «МЮ»

Лента новостей

Английский клуб встретили в Ростове-на-Дону. Команды сыграют в рамках первого матча 1/8 финала Лиги Европы. Удастся ли обойтись без драк?

Игроки футбольной команды «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович и Маркус Рашфорд во время тренировки в Ростове.
Игроки футбольной команды «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович и Маркус Рашфорд во время тренировки в Ростове. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Вместо драк — теплые пледы для болельщиков «красных дьяволов»: команду «Манчестер Юнайтед» встретили в Ростове-на-Дону. В аэропорту накануне их приветствовала огромная толпа болельщиков. 9 марта фанаты зарубежной команды собираются прогуляться по Ростову.

Россияне ведут себя приветливо по отношению к гостям и даже подарят им пледы, чтобы те не замерзли на стадионе. Однако в городе на всякий случай усилены меры безопасности.

Владимир Ярош корреспондент издания «Блокнот» «Обстановка спокойная. Некоторые болельщики Манчестера уже приехали в город, в том числе и английские журналисты. Все ходят с флагами, все ждали прибытия команды на стадион, на предматчевую тренировку, следили за ней и после нее команду провожали. Никаких стычек не было. Болельщики даже друг с другом фотографировались. Людей в городе с атрибутикой «Манчестера» достаточно много, не только те, кто из русских болеют за «Манчестер», а в том числе и английские фанаты и вчера их было достаточно много возле стадиона. В аэропорту было очень много людей. Такое количество людей и ожидалось, потому что было очень много сотрудников полиции, ОМОНа, большое оцепление. В принципе, ни журналистов, ни обычных людей не подпускали к команде. То есть даже съемку было вести очень сложно. Но людей было очень много и происходило что-то невероятное просто. Кричали, в том числе нецензурные выражения. Меры безопасности усилены, но, наверное, это связано больше не с какими-то возможными столкновениями, а с тем, что большое внимание приковано к самой команде. Была информация, что сегодня «Манчестер» может выйти на прогулку по городу. Агрессивных плакатов не было. Вчера, даже после тренировки футбольного клуба «Ростов» болельщики «Манчестера» и местные английские фанаты с флагами фотографировались, с игроками футбольного клуба «Ростов».

Ранее «Манчестер Юнайтед» предупреждал своих болельщиков о возможных столкновениях с российскими. Клуб просил их по возможности не появляться в городе с атрибутикой «дьяволов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию