16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
14 марта 2017, 11:52 Стиль жизниШоу-бизнес

Иван Дорн о ситуации с Юлией Самойловой: «Сами себя загнали в замкнутый круг»

Лента новостей

«Еще и здесь политику примешивать было бы не совсем правильно», — поделился в интервью Business FM известный украинский певец, активно выступающий в Москве. Что еще говорят жители в Киеве, а также музыкальные критики?

Фото: depositphotos.com

Россия направит на конкурс «Евровидение», который пройдет в Киеве, певицу Юлию Самойлову, с детства имеющую первую группу инвалидности. Известно, что в 2015 году она выступала в Крыму. Как на это реагируют украинцы?

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко предложил в Facebook два варианта: вовсе запретить Самойловой въезд на территорию Украины или же пустить российскую певицу, одновременно привлекая ее к ответственности за нарушение государственной границы. «Такое решение будет оптимальным с разных сторон, так как мы не запрещаем визит российской конкурсантки на Украину, но и публично покажем на ее примере, что не собираемся оставлять безнаказанными факты нарушения государственной границы Украины», — написал Геращенко.

Ситуацию Business FM прокомментировал известный украинский певец, активно выступающий в Москве, Иван Дорн:

Иван Дорн певец «Получается, сами себя загнали в замкнутый круг. С одной стороны, если пустить, получается, тогда нужно всех остальных, кого не пускали, пускать, они начнут «возникать». С другой стороны, если не пустить, так еще больше вони, скажем так, поднимется. Может быть, и можно законодательно сделать какое-то исключение в рамках музыкального конкурса. Еще и здесь политику примешивать, конечно, было бы не совсем правильно. Хотя она и так достаточно существует в этом «Евровидении», как мне кажется».

Киевляне не смогли однозначно ответить на вопрос радиостанции, пускать певицу в страну или нет. Очень щекотливая ситуация, говорит житель украинской столицы Алексей:

Алексей житель Киева «Специально взяли эту девочку-инвалида, которая была в Крыму, и, зная законодательство Украины, чтобы Украину показать не в лучшем формате, особенно на российских каналах. Игра в два конца получается. Пустить — получается, мы нарушаем свои законы, не пустить — получится как бы моральное ущемление. Идет провокация с российской стороны: они заранее знают, что начнется конфуз и разборка по косточкам. Она попадет потом еще к Соловьевым, к Киселевым в эфир, где будут кричать, рассказывать. Я считаю, это не очень хороший поступок со стороны России. В принципе, право не впустить у нас есть, моральная часть… Однозначного ответа я вам не дам».

Некоторые депутаты, среди которых был Иосиф Кобзон, неоднократно публично, в том числе и в эфире Business FM, высказывались за бойкотирование конкурса в Киеве. Что о решении Первого канала отправить на «Евровидение» Юлию Самойлову думают эксперты?

Артур Гаспарян музыкальный обозреватель «Московского комсомольца» «Регламент «Евровидения» не предполагает какого-то единого тренда в вопросе выбора участников, каждая страна решает абсолютно самостоятельно. В каких-то странах каждый год это превращается в национальные отборы, где голосуют и жюри, и зрители. У нас несколько лет были подобного рода опыты, но есть в том числе так называемый внутренний отбор, который тоже не противоречит условиям регламента. Мотив Первого канала мы не можем сейчас обсуждать, не владея информацией. Наверное, это обстоятельство, что она была в Крыму, тоже учитывалось. Были определенные договоренности между Первым каналом и Европейским вещательным союзом, настоятельно просившим Россию воздержаться от включения в делегацию людей, которые могут подпадать под различные ограничения, существующие на данный момент со стороны Службы безопасности Украины и так далее. Поэтому сознательно они это сделали или несознательно, точно мы этого не знаем».

Выбор Первого канала прокомментировали многие известные россияне, например, депутат Виталий Милонов, дипломат Мария Захарова, музыкант Андрей Макаревич. Реплики звучат разные: от взаимных обвинений в провокациях до нецензурных выражений и обещаний охранять певицу в Киеве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории