16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.39 / ₽ 4756
  • RTS1169.93
21 марта 2017, 19:16 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

Орешкин: данные Росстата за февраль могут серьезно пересмотреть

Лента новостей

Проект перехода статистического агентства на новую методологию оказался крайне неудачным с технической точки зрения. Из-за этого текущие оценки не всегда базируются на реальных отчетных данных, считает министр экономического развития

Данные Росстата о динамике основных макропоказателей в феврале нерепрезентативны. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, передает ТАСС.

«Опубликованная Росстатом статистика за февраль является нерепрезентативной и по фундаментальным, и по техническим причинам. База прошлого, високосного года, принятая за основу, и перенос на февраль этого года дополнительных праздничных дней исказили статистические данные», — сказал министр.

Проект перехода Росстата на новую методологию оказался крайне неудачным с технической точки зрения, текущие оценки не всегда базируются на реальных отчетных данных, добавил Орешкин.

«С технической точки зрения оказался крайне неудачным проект перехода Росстата на новую методологию: в начале года возникли частые переносы сроков публикации, текущие оценки не всегда базируются на реальных отчетных данных», — пояснил глава Минэкономразвития.

Все это означает, что публикуемые данные за январь и февраль текущего года могут быть в дальнейшем значительно пересмотрены, заключил министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории