16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
22 марта 2017, 21:05 Общество

«Меня не взяли»: в соцсетях набирает обороты новый флешмоб

Лента новостей

Участники делятся своими историями неуспеха и рассказывают, как повлиял на их жизнь тот или иной отказ в трудоустройстве или поступлении в учебное заведение. Business FM спросила у бизнесменов, куда их не взяли

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

В социальных сетях новый флешмоб — #меняневзяли. Пользователи Facebook делятся историями своего неуспеха. Business FM спросила бизнесменов о случаях, когда они не преуспели. Ресторатор Александр Соркин вспомнил, как не поступил в институт:

Александр СоркинАлександр Соркин предприниматель «Не взяли меня на мехмат, хотя экзамены я сдал неплохо. Был 1983 год, и тогда ребят с моей фамилией не очень охотно брали на мехмат. Причем я, честно говоря, не могу сказать, что я категорически против этого протестовал, потому что очень много народу уезжало. И, в общем-то, была понятна госустановка — не воспитывать кадры для зарубежных стран. Я сначала немножко расстроился, буквально на сутки, а потом поступил в Московский автодорожный институт, начал играть в группе и, в общем, веселиться, как мог. Поэтому до сих пор думаю, что, конечно, математиком я не стал бы все равно, а так хоть все весело получилось».

Среди пользователей социальных сетей много и тех, кого брали почти везде. Александр Кочетков, президент и генеральный директор компании Golden Sky Leasing как раз из таких.

Александр Кочетков генеральный директор компании Golden Sky Leasing «Как-то наоборот, мне повезло, что меня хотели и брали, может быть, вот из таких, что не взяли, и получилось. Был такой период в жизни, когда я не переходил, как говорится, от своей консалтинговой карьеры, думал, куда бы мне пойти в реальный сектор. Было у меня предложение пойти еще в одну, в другую консалтинговую компанию, я долго думал идти или нет. И вдруг подвернулось предложение из авиации. И вот теперь я очень счастлив, что я уже так много лет занимаюсь авиацией и нисколько об этом не жалею».

Директор инвестиционной компании 101 StartUp, бывший заместитель генерального директора «РБК-медиа» Михаил Гуревич тоже поучаствовал в флешмобе:

Михаил ГуревичМихаил Гуревич директор инвестиционной компании 101 StartUp, венчурный инвестор, медиаэксперт «Когда в начале 2000 года я приехал в Россию, то я пытался устроиться журналистом или медийщиком в разные издания, в разные информационные холдинги. Собственно, одним из первых холдингов, куда я пытался устроиться, это был «Фонд эффективной политики», и меня не взяли. Не взял меня Митя Иванов, мы, в общем, в достаточно приятельских отношениях, каждый раз при случае вспоминаем это и улыбаемся друг другу, потому что, наверное, я мало понимал тогда в российской политике, ведь я к тому времени восемь с лишним лет жил не в России. Зато меня взяли в РБК. К августу 2000 года я создал газету «Утро.ру», а дальше стал заместителем генерального директора».

Пока флешмоб #меняневзяли набирает обороты — очевидно, больше всего историй появится к концу недели.

Рекомендуем:

  • Фотоистории