16+
Среда, 26 июня 2019
  • BRENT $ 66.11 / ₽ 4154
  • RTS1380.87
26 марта 2017, 20:04 ОбществоПроисшествия

В Сербии ранили ножом болельщиков «Спартака»

Лента новостей

Россияне находятся в больнице, одному из них удалили селезенку. По словам эксперта, поножовщина после футбольных матчей на Балканах — обычное дело

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Трое болельщиков московского «Спартака» ранены в Сербии. У двоих — ножевые ранения, оба находятся в больнице Белграда. Там сообщили, что одному из россиян в ходе операции пришлось удалить селезенку. Сообщается, что пострадавшие — жители Московской области 1988 и 1991 года рождения.

Инцидент произошел после матча «Спартака» с белградской «Црвеной Звездой». С этим клубом у россиян традиционно хорошие отношения. Но нападавшие были болельщиками «Партизана». Они обратили внимание на красно-белую символику фанатов и напали на них. Полицейские, работающие на месте происшествия, сообщили, что двое нападавших задержаны.

Писатель и поклонник московского «Спартака» Дмитрий Лекух отмечает, что это была потасовка в балканском стиле.

Дмитрий Лекух писатель «Звезды» — союзники спартачей, «Партизан» — союзник ЦСКА, поэтому отношение между ними никогда не были слишком светлые. Это такое внутриклубное хулиганство. Плюс балканский стиль. К сожалению, на Балканах ножи в фанатских разборках дело абсолютно рядовое. Это касается не только Сербии, но и Хорватии, и Греции, и Турции. Увы, но это такой вот южный стиль. В дни дерби поножовщин и госпитализированных значительно больше бывает».

Посольство России находится в контакте с пострадавшими. Сербская полиция начала расследование произошедшего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию