16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
30 марта 2017, 16:16 Общество

Апрель несет в Москву погодные сюрпризы

Лента новостей

Весна вернется 1 апреля, и это не шутка. В первые дни будет тепло, но аномальных температур не предвидится. Зато вторая половина месяца будет удивлять

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Теплая погода в Москву придет уже в выходные 1-2 апреля. В воскресенье днем в столичном регионе ожидается до 12 градусов. В первые дни будет тепло, но не аномально. Рекордные температуры возможны во второй половине апреля, говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды «Фобос»
«Уже в ближайшие выходные температура вернется в рамки климатической нормы, ночами все-таки еще заморозки сохранятся — от нуля до минус трех градусов, а днем в субботу при достаточно солнечной и сухой погоде воздух уже будет прогреваться до плюс 3-8 градусов. В воскресенье, несмотря на то, что кое-где могут брызнуть небольшие дожди, температура ночью около нуля, а днем столбики термометров будут штурмовать отметку в плюс 10 градусов. Таким образом, можно сказать, что в принципе зима на этом и закончилась. Так или иначе, но апрель будет в этом смысле удивлять нас достаточно высоким температурным фоном, это будет не весь месяц, будут волны холода и тепла. Но в целом прогноз на апрель по Центральной России достаточно позитивный с повышением климатической нормы по температуре на несколько градусов. Мы не увидим каких-то рекордных значений, не увидим какого-то аномального тепла. Что касается первой декады апреля все равно это все-таки еще даже не экватор весны, но температурный фон в среднем уже уйдет в положительный сектор по среднесуточному срезу. А уже что касается второй и третьей декады, там температурные показатели будут достаточно выдающимися, а, может быть, в отдельные дни даже и рекордно теплыми».

В начале новой недели ожидаются дожди. Во вторник, 4 апреля, немного похолодает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории