16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
30 марта 2017, 15:46

Почти 90 процентов «активных граждан» поддержали проекты «Моей улицы»

Лента новостей

В 2017 году в рамках этой программы планируется привести в порядок более 80 городских территорий

В Москве завершился новый этап голосования в проекте «Активный гражданин» по программе «Моя улица». За 10 дней в двух частях голосования приняли участие 175 817 и 174 481 человек, соответственно. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Особый интерес у москвичей вызвали проекты изменений на Тверской улице (69 726 проголосовавших), Большой Лубянке (61 000 проголосовавших), Пречистенке (60 354 проголосовавших), Котельнической и Гончарной набережных (50 765 проголосовавших). Каждый из этих проектов поддержали в среднем 87 процентов «активных граждан».

В частности, больше всего жителям города понравился проект благоустройства улицы Пречистенки — за него отдали свои голоса 89,33 процента участников голосования. На втором месте с минимальным отрывом идёт Пречистенская набережная — концепцию её обновления поддержали 89,31 процента проголосовавших. Замыкает тройку лидеров проект благоустройства улицы Каретный Ряд, который получил 88,67 процента поддержки.

Не поддержали предложенные проекты лишь четыре-пять процентов участников голосований, и столько же доверили решение этого вопроса специалистам. Ещё 2,5 процента проголосовавших оставили свои предложения по благоустройству московских улиц. Их идеи и замечания в ближайшее время передадут для дальнейшей работы разработчикам проекта.

Напомним, на некоторых улицах Москвы уже начались подготовительные работы по программе «Моя улица». Это участки Кремлёвского и Бульварного кольца, а также Краснопресненская набережная и улица Петровка от Каретного Ряда до Петровских Линий.

После завершения подготовительных работ начнётся благоустройство улиц. Вначале будут прокладывать кабельную канализацию, что позволит убрать воздушные провода под землю. Кроме того, расширят тротуары, при этом количество полос для автомобилистов останется прежним. Ещё планируют отремонтировать фасады домов и установить на улицах новые фонари с энергосберегающими лампами.

Голосование по программе «Моя улица» традиционно одно из самых популярных в проекте «Активный гражданин», так как жители Москвы могут напрямую влиять на то, как будет меняться облик города. В 2017 году в рамках этой программы планируется привести в порядок более 80 городских территорий. В 2016-м была благоустроена 61 улица в центре столицы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории