16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 марта 2017, 22:25 Политика

В Мосуле осталось менее 1 тыс. боевиков ИГ

Лента новостей

По его словам, на момент начала боевых действий в Западном Мосуле «там находилось примерно 2 тыс. вооруженных радикалов, теперь же, мы уверены, их осталось менее тысячи»

Менее 1 тыс. боевиков сейчас находится на западе иракского Мосула, значительная часть которого еще оккупирована формированиями террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом, как передал телеканал «Аль-Арабия», сегодня заявил военный представитель международной коалиции, которую возглавляет США, полковник Джозеф Скрокка, сообщает ТАСС.
По его словам, на момент начала боевых действий в Западном Мосуле «там находилось примерно 2 тыс. вооруженных радикалов, теперь же, мы уверены, их осталось менее тысячи».
Кампания по освобождению второго по величине города Ирака началась 17 октября прошлого года. К концу января нынешнего года под контроль властей перешла восточная часть Мосула, а 19 февраля премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади отдал приказ о наступлении на позиции боевиков ИГ в западных кварталах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию