16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
4 апреля 2017, 13:19 Авто

Tesla пошла на обгон: компания Маска уже дороже Ford

Лента новостей

Хотя деятельность компании все еще убыточна, ее капитализация, по мнению экспертов, отражает ожидания инвесторов относительно будущих прибылей

Фото: Jason Reed/Reuters

Tesla Илона Маска обошла Ford по капитализации. Самый маленький американский автопроизводитель стал второй по стоимости компанией на авторынке США.

Капитализация Tesla Motor Company 3 марта выросла на 7% и достигла 48 млрд долларов. Ford, компания со столетней историей, выпускающая более 6 миллионов автомашин в год, сейчас стоит 45 млрд. Как можно объяснить ажиотаж вокруг акций Tesla?

Дэвид Уэлч обозреватель Bloomberg «Причина заключается в противонаправленных трендах. Tesla на выходных объявила о рекордных квартальных продажах — более 25 тысяч автомобилей, что даже немного лучше, чем ожидали аналитики. Любые хорошие новости о Tesla всегда приводят инвесторов в экстаз: это воспринимается как подтверждение сильных позиций бренда на фоне ожиданий по поводу старта продаж более дешевой Tesla Model 3, предназначенной для более широкого рынка, чем предыдущие модели. На другой чаше весов находятся традиционные автопроизводители, которые по итогам марта опубликовали показатели несколько ниже ожиданий, а в некоторых случаях сильно ниже. Цифры сравнимы с прошлогодними, но все это демонстрирует, что рынок традиционных авто находится на максимуме, и ожидать серьезного роста не приходится, в отличие от прогнозов по Tesla. Поэтому инвесторы не видят больших перспектив и переводят деньги на другие направления».

Tesla Motor была основана миллиардером-инноватором Илоном Маском в 2003 году. Компания занимается производством электромобилей класса люкс. Продажи пока не превышают 100 тысяч машин в год, но за первый квартал этого года они выросли более чем в полтора раза по сравнению с предыдущим периодом. Хотя в целом деятельность компании до сих пор остается убыточной, капитализация бренда отражает ожидания инвесторов относительно будущих прибылей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории