16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
4 апреля 2017, 20:11 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

«Нафтогаз» потребовал ликвидировать газовую «дочку» Фирташа

Лента новостей

По мнению украинской компании поставщики голубого топлива, «подавляющее большинство которых принадлежат Group DF, являются ненужными посредниками на рынке газа для населения, не несут ответственности и рисков, связанных с поставками газа и не создают дополнительной ценности для потребителей»

«Нафтогаз» потребовал от властей Украины ликвидировать монополию Group DF Дмитрия Фирташа на рынке поставок газа населению. Об этом сообщается на сайте украинской компании.

«Нафтогаз» просит правительство Украины, регулятора рынка НКРЕКП и АМКУ рассмотреть возможность устранения необоснованной монополии группы Дмитрия Фирташа в этом важном сегменте рынка газа», — говорится в заявлении.

По мнению «Нафтогаза» поставщики голубого топлива, «подавляющее большинство которых принадлежат Group DF, являются ненужными посредниками на рынке газа для населения, не несут ответственности и рисков, связанных с поставками газа и не создают дополнительной ценности для потребителей».

Кроме того, «Нафтогаз» призвал власти обеспечить прозрачность функционирования рынка распределения газа — естественной монополии, по мнению компании, которая также контролируется преимущественно Group DF.

Рекомендуем:

  • Фотоистории