16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
6 апреля 2017, 14:55 Право

Российский контрактник пойдет под суд за потерянный в Сирии автомат Калашникова

Лента новостей

Военнослужащий потерял оружие ориентировочно осенью 2016 года на военной базе в Тартусе

Рядового-контрактника из Таманской дивизии будут судить за утерю автомата во время командировки в Сирию. Об этом пишет газета «Коммерсант».

По информации издания, рядовой Артем Хилько, служивший в Таманской дивизии по контракту, был отправлен в командировку в Сирию, где вместе с сослуживцами занимался приемом грузов, приходящих по морю на базу ВМФ в Тартусе.

Контрактник потерял оружие ориентировочно осенью 2016 года при загрузке грузовика «Урал»: Хилько повесил мешавший ему автомат Калашникова на борт автомобиля. После загрузки солдаты поехали дальше, а по дороге контрактник вспомнил об оружии, которое на прежнем месте обнаружено уже не было.

«Организованные по горячим следам поиски Калашникова результатов не дали — очевидно, свалившееся оружие подобрал и оставил себе кто-то из местных жителей», — пишет издание.

По факту утери оружия было возбуждено уголовное дело. Военнослужащий признал вину, расследование проводилось в особом режиме, а суд, начинающийся в настоящее время, закрыт для прессы, отмечает «Коммерсант».

Обвиняемому грозит до 6 иесяцев ареста, кроме того, его могут обязать возместить стоимость автомата. Судить рядового будут в Московском окружном военном суде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию