16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5531
  • RTS1624.90
5 ноября 2009, 16:34

Сегодня в Берлине вручают европейскую премию MTV

Лента новостей

Сегодня в Берлине вручают европейскую премию MTV. В номинации "Лучший артист" представлен Дима Билан. До этого от России никто не попадал в финал. Победитель Евровидения - 2008 выйдет на одну сцену со звездами мировой величины - Бейонсе и Шакир

Сегодня в Берлине вручают европейскую премию MTV. В номинации "Лучший артист" представлен Дима Билан. До этого от России никто не попадал в финал. Победитель Евровидения - 2008 выйдет на одну сцену со звездами мировой величины - Бейонсе и Шакирой. Однако на гала-шоу появятся не все. На некоторых артистов у организаторов не хватило денег.
Тему продолжит Ольга Бояринцева.

Дима Билан прибыл в Берлин с наставницей Яной Рудковской заранее - все нужно отрепетировать до мельчайших нюансов. Работа кипит - волнение нарастет, признается продюсер, цитируя строчки из хита своего исполнителя:


"Если Дима выиграет, это будет какая-то фантастика. Но мы в это пока еще слабо верим, потому что шансы очень маленькие. Ну, не знаю. Вообще, на самом деле, все невозможное возможно, поэтому будем надеяться".


Билану предстоит соревноваться еще с четырьмя финалистами: из Финляндии, Польши, Италии и Турции. Но опыт обходить соперников у артиста имеется. В копилке - победа на Евровидении. По словам экспертов, только за счет работоспособности в шоу-бизнесе не состояться. Любому артисту требуется грамотный пиар - нужно ездить по миру, светиться на телевидении и в рекламе. Награды на международных премиях - тоже дополнительный плюс к резюме. О весе победы на церемониях уровня МТВ говорит музыкальный критик Михаил Марголис:


"Для коллег Билана, наверное, это будет звучать. Цацки такого рода интересуют именно нашу поп-прослойку. Реально можно оценивать, допустим, Грэмми, которая действительно является значимой в музыкальном мире. МТВ с момента изменения своего формата, с момента таких странных экспериментов с различного рода фильмами и прочими делами, мне кажется, несколько, статус действительно реально серьезного музыкального канала утратила".


Среди заявленных гостей в Берлине: U2, Эминем, Jay-Z с супругой Бейонсе. А вот Робби Уильямс ехать на финал отказался. Организаторы не смогли выполнить райдер британца - слишком дорогое у него выступление. В кризис приходиться резать затраты. Сколько стоят подобные мероприятия, рассказывает Исполнительный директор "Топ концерт" Алан Маршал.


"Это миллионы долларов. Явно, что не все готовы выступать на МТВ просто так. Звезды первой величины в основном все выступают за деньги. У них есть свои требования. Очень часто происходят так, что некоторые звезды на одной сцене практически не совместимы".


ЕвроMTV пройдет на О2 арене. Вживую шоу увидят около 20 тысяч зрителей. А по телетрансляции больше миллиарда.
Приглашения на церемонию также получили давние друзья - Михаил Горбачев и экс-канцлер Германии Гельмут Коль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию