16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4748
  • RTS1109.47
14 апреля 2017, 16:28 Право

Оппозиционера Мальцева арестовали на 15 суток за неповиновение полиции на Тверской

Лента новостей

Такое наказание назначил политику суд

Тверской суд Москвы назначил 15 суток административного ареста оппозиционеру Вячеславу Мальцеву за неповиновение полиции на несогласованной акции, которая прошла в центре города 26 марта. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«Суд признал Мальцева виновным в неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции (ч.1 ст. 19.3 КоАП)», — сказала она.

Нарушение данной статьи влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Ранее за совершение аналогичного проступка оппозиционер Алексей Навальный получил 15 суток ареста, которые отбыл 10 апреля. За организацию несанкционированного шествия на Тверской суд оштрафовал его на 20 тысяч рублей.

Оппозиционер Вячеслав Мальцев был задержан в Саратове в четверг утром и самолетом доставлен в Москву в рамках дела о применении насилия к сотрудникам полиции во время запрещенного антикоррупционного митинга в Москве 26 марта на Тверской улице. Дело возбуждено по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Он находился в ОВД «Тверской», однако адвокатов к нему не пустили, а самого Мальцева увезли в неизвестном направлении. Как сообщил Business FM его адвокат Игорь Элифханов, позже защитники нашли Мальцева в ОВД «Лужники». Защитник утверждает, что Мальцев в тот день даже не общался с сотрудниками полиции. «Сотрудники полиции не смогли к нему протиснуться сквозь толпу», — сказал адвокат.

Несанкционированная властями антикоррупционная акция оппозиции прошла в Москве 26 марта. Она собрала на Тверской улице, по разным оценкам, от семи до 20 тысяч человек. Было задержано более 600 человек. Большинство из них впоследствии отпустили из отделов полиции. Позже стало известно, что в СКР расследует уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В рамках него Басманным судом были арестованы четверо гражданских активистов. Вячеслав Мальцев также в нем фигурирует. 13 апреля следователи провели обыски у него и у его родных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию