16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 апреля 2017, 21:24 Политика

Помощник Трампа: России придется сделать первый шаг, чтобы дружить с США

Лента новостей

Вашингтон хотел бы иметь отличные отношения с Москвой, но «мяч сейчас на половине поля России»

Вашингтон надеется на улучшение отношений с Москвой, однако, именно Россия должна сделать первые шаги в этом направлении. Такое заявление в эфире телеканала FoxNews сделала помощник советника президента США по вопросам национальной безопасности Кейти Макфарланд.

Во время предвыборной кампании Трамп не раз говорил о том, что постарается поладить с Владимиром Путиным и примет жесткие меры в отношении Китая. На этой неделе президент США сделал поворот на 180 градусов в обоих направлениях. В частности, он заявил, что Вашингтон сейчас совершенно не ладит с Москвой — отношения достигли небывало низкого уровня.

В то же время, Трамп очень тепло отозвался о главе Китая Си Цзиньпине.

«У меня, действительно, начал вызывать симпатию и уважение президент Си Цзиньпин. Он потрясающий человек. Мы провели вместе много времени во Флориде. И он — очень необычный человек», — заявил президент США после встречис китайским лидером.

В связи с этим ведущий поинтересовался у Кейти Макфарланд, хорошо ли это, что президент столь кардинально и быстро меняет отношение к Китаю и России?

По словам помощницы президента США, Трамп провел много времени с Си Цзиньпином и понял, каковы его приоритеты. Со своей стороны президент Трамп рассказал, что представляют собой приоритет США. Однако, пока он не встречался с Владимиром Путиным, отметила Макфарланд.

По ее словам, отношения Вашингтона с Москвой, по сути, зависят от России.

«Нам бы хотелось, чтобы у нас были хорошие отношения с Россией, но в последнее время она делает некоторые вещи — касается ли это Сирии или американской демократии, — к которым мы относимся очень серьезно», — сказала Макфарланд.

По ее словам, Москве стоит «перестать предпринимать действия, которые потенциально могут негативно сказаться на США».

«Нам бы хотелось иметь с ними отличные отношения, но именно они должны сделать первые шаги и перестать предпринимать действия, которые потенциально могут негативно сказаться на нас», — пояснила помощница.

Она добавила, что «мяч сейчас на половине поля России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию