16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 апреля 2017, 23:04 Компании

ExxonMobil просит Минфин США разрешить ей работать с «Роснефтью» в России

Лента новостей

В настоящее время американской компании запрещено это делать из-за санкций

ExxonMobil обратилась в Минфин США с просьбой разрешить ей продолжить совместный проект с «Роснефтью». Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Издание пишет, что Exxon хочет совместно с российской компанией бурить скважины в местах, где ей запрещено это делать из-за санкций. В частности, речь идет о Черном море. Запрос компании изучат члены Конгресса.

При этом у газеты нет точной информации о том, был ли сделан запрос до ухода нынешнего госсекретаря США Рекса Тиллерсона с поста главы Exxon или нет. В любом случае, представитель Госдепартамента заявил, что лично Тиллерсон не будет в течение двух лет решать никаких вопросов, связанных с деятельностью Exxon.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил РБК, что ему неизвестно, получила ли Exxon то разрешение, за которым она обратилась. И пояснил, что «санкции не подразумевают полный запрет для американских компаний бурить на российском шельфе».

После введения санкций в 2014 году, власти США запретили ExxonMobil сотрудничать с «Роснефтью». В октябре 2014 года совместная деятельность была приостановлена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию