16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5276
  • RTS1643.72
6 ноября 2009, 10:35 Политика

Саркози попросил жену поменьше рассуждать о политике

Лента новостей

Президент Франции Николя Саркози попросил свою жену Карлу Бруни не мешать его политической деятельности

Президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) попросил свою жену Карлу Бруни (Carla Bruni) не мешать его политической деятельности, пишет издание The Telegraph. «Правые» сторонники Саркози настаивают на том, что 41-летняя первая леди Франции, которая к несчастью для них придерживается «левых» взглядов, оказывает слишком сильное влияние на своего мужа. В интервью местным СМИ, один из политиков обвинил Бруни в большинстве неудач, которые преследуют Саркози этой осенью.

Речь идет, в частности, о скандале с продвижением по карьерной лестнице сына французского лидера — Жана Саркози (Jean Sarkozy), который чуть было не возглавил один из крупнейших бизнес-кварталов в Европе. Кроме того, французы еще не отошли от громкого заявления министра культуры страны Фредерика Миттерана (Frédéric Mitterrand) о его пристрастии к секс-туризму. По мнению политиков, Саркози не освободил его от должности только по тому, что Миттеран пользуется расположением Бруни и именно она предложила его кандидатуру на этот пост. Наябедничали на Бруни даже советники президента, заявив, что в сентябре, во время полета на заседание Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорк, Саркози все время провел с женой, уделив своим помощникам лишь 15 минут.

На этом фоне рейтинги Саркози упали до самого низкого уровня с момента его избрания на пост главы республики два года назад. Сейчас его поддерживают лишь 39% французов. Чтобы хоть как-то исправить положение, политик попросил свою жену отойти на второй план и отказаться от интервью на политические темы, пишет издание. Бруни также практически перестала появляться с ним во время официальных визитов. Возможно, таким образом Саркози хочет вернуть поддержку консервативного электората и доказать, что он независим в политических решениях от жены, уточняет газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию