16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4914
  • RTS1074.76
3 мая 2017, 21:20 Политика

Глава ФБР назвал Россию крупнейшей угрозой на Земле

Лента новостей

Джеймс Коми обвинил Москву во вмешательстве во внутреннюю политику США и назвал ее «убежищем хакеров». Эксперты связывают новые нападки на Россию со вспышкой «истерии» вокруг поражения Клинтон на выборах

Директор ФБР Джеймс Коми.
Директор ФБР Джеймс Коми. Фото: PA Images/ТАСС

Россия — самая крупная из всех угроза на Земле — это слова директора ФБР Джеймса Коми. Свое заявление он сделал на слушаниях в юридическом комитете сената. Коми в очередной раз обвинил Москву во вмешательстве во внутреннюю политику США и назвал Россию «убежищем хакеров». С чем связаны такие недружественные заявления директора ФБР, Business FM объяснил профессор политологии Университета штата Теннесси Андрей Коробков:

Андрей КоробковАндрей Коробков профессор политологии Университета штата Теннесси «Надо учитывать контекст всей этой ситуации. Во вторник Хиллари Клинтон устроила буквально истерику, в очередной раз рассказывая о том, что она проиграла выборы исключительно из-за противодействия ФБР и российских хакеров. Опять раскручивается та же самая, в общем-то, версия, та же самая истерия. В этой ситуации сам глава ФБР находится под ударом, поскольку он один из обвиняемых демократами в этих неудачах Хиллари. И он должен выводить себя из-под удара, с одной стороны, с другой стороны — в определенной степени защищать Трампа. Поэтому я не вижу здесь ничего стратегического, это тактические шаги с тем, чтобы вывести из-под удара как ФБР, так и администрацию США».

Кроме того, Джеймс Коми заявил, что он никогда не был источником информации для СМИ (речь шла о расследованиях бюро в отношении кандидатов в президенты США в 2016 году) и не давал распоряжений своим сотрудникам передавать какие-либо данные журналистам. Особое внимание Коми уделил WikiLeaks. Он обвинил сайт в «разведывательной порнографии» и неуважении к Первой поправке к Конституции США о свободе слова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию