16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3697
  • RTS1158.55
18 мая 2017, 19:11 ОбществоПроисшествия

На Таймс-Сквер автомобиль на большой скорости врезался в пешеходов

Лента новостей

Погибла молодая женщина, 22 человека пострадали, четверо из них — в критическом состоянии. Полиция не расценивает этот трагический инцидент как теракт. Водитель, виновный в произошедшем, задержан

На месте происшествия в Нью-Йорке.
На месте происшествия в Нью-Йорке. Фото: Jeremy Schultz/Reuters

Обновлено: 21:14

Инцидент на Таймс-Сквер не является терактом, а водитель автомобиля, наехавший на людей, скрывался от правоохранительных органов. Так звучит официальное заявление полиции Нью-Йорка.

В полдень по местному времени бордовая «Хонда» на большой скорости врезалась в прохожих. Почти сразу американские СМИ сообщили об одном погибшем пешеходе. Пострадавших — более десяти. По словам очевидцев, автомобиль ехал против движения и въехал на тротуар.

Водителя задержали, это бывший военнослужащий ВМС США 26-летний житель Бронкса Ричард Рохас. Ранее он уже привлекался за вождение в нетрезвом виде. На этот раз скрывался от полицейских после попытки ограбления.

О происшествии на Таймс-Сквер Business FM рассказала журналист из Нью-Йорка Ульяна Малашенко:

Ульяна Малашенко журналист из Нью-Йорка «По меньшей мере, один человек погиб в результате этого инцидента. По разным данным, от 12 до 20 человек получили ранения различной степени тяжести. Задержанный водитель уже доставлен в полицейский участок. Сотрудники правоохранительных органов выпустили заявление, в котором говорится, что он находился под воздействием запрещенных веществ, но пока не уточняется, что это было — наркотики или алкоголь. Инцидент не был квалифицирован как теракт, но на место происшествия выехал губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, и о случившемся проинформировали президента».

О том, как на события четверга отреагировал Нью-Йорк, рассказал вице-президент телеканала RTN Гия Цикхисели:

Гия Цикхисели вице-президент телеканала RTN «Как всегда, когда случается что-то подобное, особенно в Нью-Йорке, особенно на самой главной площади — на Таймс-Сквер — сразу возникает подозрение, что это террористический акт. Но полицейский департамент Нью-Йорка расследует это все-таки как несчастный случай, как дорожно-транспортное происшествие. Конечно, это главная новость четверга, причем не только в Нью-Йорке, но и в Америке, и это действительно очень плохо выглядит, особенно в свете того, что происходило в Европе: наезды грузовиков на многочисленных посетителей, в частности, рождественского базара. Водитель, который сначала скрылся с места происшествия, был арестован. Соответственно, с ним проводятся следственные действия. Я видел сообщения о том, что в Нью-Йорке введено чрезвычайное положение, но это не совсем корректно. Дело в том, что Нью-Йорк все время находится в состоянии повышенной готовности к террористической атаке, поскольку является одним из желанных объектов для многочисленных экстремистских организаций. Так вот, никаких дополнительных мер пока не вводится».

На пресс-конференции мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил, что наезд автомобиля на пешеходов на площади Таймс-Сквер привел к гибели женщины, а также к травмам у 22 человек.
«Вот что известно на данный момент: в этом инциденте пострадали 23 человека, включая одну молодую женщину, которая, к большому сожалению, скончалась», — сказал де Блазио. Среди пострадавших четверо находятся в критическом состоянии. По словам мэра, свидетельств того, что речь идет о теракте, нет. Тем не менее, антитеррористическое подразделение в городе будет работать активнее. В Генеральном консульстве России заявили, что среди пострадавших на Таймс-Сквер нет россиян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории