16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
22 мая 2017, 11:08 Недвижимость
Актуальная тема: ЧМ-2018

Лиха беда начало: благоустройство городов перед ЧМ-2018

Лента новостей

Одно из стратегических направлений нового федерального тренда по формированию комфортной городской среды — создание общественных пространств в 40 городах России. Во многом это связано с грядущим чемпионатом мира по футболу: в 20 из 40 вошедших в программу городов будут проходить матчи или располагаться тренировочные базы команд

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Очевидно, прежде всего, речь идет о центровых общественных точках — парках, площадях, набережных, которые будут задействованы в чемпионате, и которым предстоит стать катализаторами дальнейшего процесса модернизации своих городов. Программа делится на две части: в 2017 году каждый город будет заниматься одной точкой (сегодня все эти места уже определены и концепции их благоустройства разработаны); в 2018-2022 году благоустройство ждет еще в среднем по два пространства в каждом из 40 городов, 25 из которых уже подтвердили, что готовы полностью реализовать задуманное.

Как отмечает заместитель генерального директора Фонда Единого института развития в жилищной сфере Евгения Муринец, зона ответственности института и работающей по его заказу «Стрелки» — концепции, но институт готов пойти дальше.

Евгения Муринец заместитель генерального директора Фонда Единого института развития в жилищной сфере «Нам важно и то, как это будет реализовано, поэтому мы уже направили городам наше предложение — чтобы мы были сопровождающей компанией, что у компании, которая выиграет в каждом городе тендер на госзакупку, на проектную документацию и на реализацию, была возможность к нам обратиться за советом. Чтобы мы могли подключиться, если происходит какая-то оптимизация цены, подсказать, какой лучше материал выбрать (известный факт, что конкурсный материал почти никогда не совпадает с тем, что построено)».

Словом, федералы могут оказать помощь коллегам на местах. Теперь надо, чтобы коллеги захотели вовремя ею воспользоваться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории