16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.45 / ₽ 3661
  • RTS1141.50
24 мая 2017, 10:27 Политика

Проект бюджета Трампа бьет по его основному электорату?

Лента новостей

Власти США предусмотрели сокращение расходов в первую очередь за счет урезания льгот для фермеров и выпускников вузов

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Remo Casilli/Reuters

Администрация США представила проект федерального бюджета на следующий финансовый год. Документ опубликовали на сайте Белого дома, он предусматривает сокращение расходов, прежде всего, за счет урезания социально ориентированных программ: это льготы для выпускников вузов, субсидии фермерам, продовольственные карточки для малоимущих и многое другое.

Все это — основной электорат Дональда Трампа, поддержавший его на выборах. Почему надо урезать бюджет именно в этой сфере?

Михаил ТаратутаМихаил Таратута журналист «Трамп во время предвыборной кампании обещал существенное перевооружение и увеличение ассигнований на военные нужды, что он, в общем, представил. Бюджет дополнительный — эта сумма равна всему нашему годовому бюджету, то есть это гигантские деньги. Там 50 с лишним миллиардов на переоснащение военных, армии он дал. Это одна сторона дела. Теперь он убежден, что очень многие программы, в том числе экологические очень многие программы бессмысленны, что просто сидят люди, которые пилят бюджет и проку от того, что они делают, нет абсолютно никакого. Это философия Трампа. Вот так примерно и получилось, два фактора: есть общереспубликанское убеждение в том, что государства должно быть как можно меньше в жизни американцев, против убеждения демократов — надо как можно больше социальных программ и помогать всем, и так далее. По своему личному опыту я могу сказать: действительно существует очень много программ, которые просто кормят бездельников, я это видел собственными глазами. Поэтому частично можно эти идеи оправдать, частично я считаю их перебором, потому что в Америке очень много людей, которым требуется государственная помощь».

В общей сложности проект федерального бюджета США предусматривает урезание госрасходов на более чем 3,5 трлн долларов в ближайшие десять лет. Эти меры ударят, в первую очередь, по аграриям и работникам с доходами ниже прожиточного минимума.

Рекомендуем:

  • Фотоистории