16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.24 / ₽ 3797
  • RTS1146.10
24 мая 2017, 17:35 Общество

Погода мается: синоптики дают неутешительный прогноз на конец мая

Лента новостей

Если хочешь «розового» лета, готовься к снежному маю — новая примета. Москвичи расстроены, что последние майские выходные, по традиции, снова будут холодными

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

«Май обещали жаркий... Год не уточняли». Пользователи соцсетей расстроены неутешительным прогнозом погоды на выходные. Так, в ночь на воскресенье температура в столице может снизиться до нуля градусов.

Кто-то пишет, что в стране все стабильно: зимой — плюс 15, плюс 15 и летом. Чему удивляться? Другие продолжают считать дни по февральскому календарю. Сегодня, к примеру, 110-ое февраля.

Синоптики утешают, что похолодание будет кратковременным, а потом уже точно наступит лето.

Людмила Паршина заведующая лабораторией Гидрометцентра России «В конце рабочей недели в Москве сохранится умеренно теплая погода. Дневная температура — около 20 градусов. Ожидается небольшой, местами умеренный дождь, ветер будет юго-западным, слабым до умеренного. А вот уже в субботу температура немного понизится, хотя ночь будет теплой — 10-12 градусов, но дневная температура не превысит 17-19 градусов, ожидается дождливый субботний день. В воскресенье еще прохладнее, и довольно сильно — ночью — плюс четыре-девять, днем — 9-14 градусов, время от времени будет приниматься дождь. Ветер поменяется на северный и северо-восточный, будет дуть со скоростью пять-десять метров в секунду. В понедельник прохладная погода, ночью чуть ли не заморозки — ноль — плюс пять, дневная температура — около десяти градусов. Можно надеяться, что это похолодание будет кратковременным, и уже спустя пару дней температура опять войдет в норму: ночью будет пять-десять градусов, 17-22 — днем. Примерно с такой же погодой, по некоторым расчетам, и начнется календарное лето».

Ранее директор Гидрометцентра России Вильфанд пообещал, что москвичей ждет «розовое» лето. То есть с июня по август будут комфортные погодные условия: температура воздуха будет выше климатической нормы на пару градусов, а осадки — в норме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории