16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.93 / ₽ 3700
  • RTS1153.32
25 мая 2017, 09:32 Финансы
Спецпроект: ПМЭФ-2017

Правительство США проигнорирует Петербургский экономический форум

Лента новостей

Представлять американскую сторону будет посол Джон Теффт: он должен продвигать бизнес страны в экономических областях, на которые не влияют санкции

Джон Теффт.
Джон Теффт. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Члены американского правительства не приедут на Петербургский экономический форум. Об этом сообщили в посольстве США в России. Там отметили, что представлять Вашингтон на ПМЭФ будет посол Джон Теффт, и это его обязанность — продвигать американский бизнес в тех областях экономики, которые не находятся под санкциями.

Вместе с тем спецпосланник российского посольства в США Денис Гончар заявил, что Россия ждет более представительную делегацию американского бизнеса, чем в предыдущие годы. Управляющий партнер компании EY по России Александр Ивлев убежден, что и без членов правительства США американская сторона будет представлена солидно:

Александр Ивлев управляющий партнер компании EY по России «С моей точки зрения то, что присутствует посол США — это довольно-таки хороший уровень, это показывает, что интерес к России есть у политических американских властей. Но для меня, честно говоря, самое важное — это то, что американский бизнес будет хорошо представлен на форуме, и мы увидим интересные беседы в рамках российско-американского делового диалога. Так что, с моей точки зрения, форум развивается, он по-настоящему международный, и участие американских компаний — тому подтверждение».

В Санкт-Петербурге ожидают представителей таких компаний, как Exxon, Google, Boeing, PepsiCo и Visa. Председателя совета директоров компании «Сафмар» Олега Вьюгина отсутствие американских конгрессменов не удивляет:

Олег ВьюгинОлег Вьюгин председатель совета директоров компании «Сафмар»
«Мы все прекрасно знаем, что на питерском форуме есть два уровня гостей. Есть предприниматели, бизнесмены, общественность, а есть официальные лица. И обычно там, особенно, когда президент участвует с панели, то в этой панели еще присутствуют какие-то официальные лица на достаточно высоком уровне. Но то, что у России и США отношения пока не восстановлены, как говорил наш министр иностранных дел, находятся на самом низком уровне историческом, ну, это так. Чего было ожидать-то?»

Одним из наиболее влиятельных американцев на ПМЭФ станет вице-президент Торговой палаты США Майрон Бриллиант.

Рекомендуем:

  • Фотоистории