16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
27 мая 2017, 11:02 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко заявил о «щупальцах Кремля», которые тянутся в Европу

Лента новостей

Президент Украины считает, что Россия развязывает новую «гибридную войну»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что набирает обороты «новое поколение гибридной войны», которую Россия, по его мнению, ведет против его страны и западного мира. «Щупальца Кремля тянутся к глоткам ключевых столиц Европы и ее трансатлантических союзников», — написал он в своей статье для издания Politico.

«Западный мир должен взять на себя обязательства по совместным действиям и сплотиться для защиты своих ценностей и соблюдения международного права», — отметил Порошенко. По его словам, именно этой «гибридной войной» обусловлены введенные против российских интернет-ресурсов санкции. «Гибридные атаки Москвы наносят удары по нескольким направлениям, причем приоритет отдается киберпространству. Те, кто достаточно храбр, чтобы обрезать эти щупальца, оказываются под новой атакой», — отметил он.

Порошенко заявил, что когда Киев закрыл доступ к российским социальным сетям, «Москва ответила массированной и скоординированной кибератакой, поддержанной информационной пропагандой». «Россия задействовала свои информационные силы, хорошо известные в Париже, Берлине и по всему атлантическому миру, чтобы защитить свои соцсети, являющиеся ее агентами, — такие как «ВКонтакте» или «Однокласники», — заявил Порошенко.

16 мая Порошенко подписал указ о запрете доступа к российским социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также ко всем сервисам компании «Яндекс». Кроме того, были запрещены антивирусные программы «Лаборатории Касперского» и продукция компании «1С».

Рекомендуем:

  • Фотоистории