16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
27 мая 2017, 12:35 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

«Бьют точно в цель»: Турчинов рассказал об успешном испытании ракеты

Лента новостей

Расстояние от точки прицеливания до места попадания 17 метров, зона поражения - 300 метров

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов доволен результатами очередного испытания ракет украинского производства. Как сообщили УНИАН в пресс-службе СНБО, руководитель ведомства, в частности, отметил, что украинские ракеты — эффективное и высокоточное оружие.

Накануне в присутствии президента Петра Порошенко и министра обороны Степана Полторака была проведена проверка работы системы управления ракетами во время наводки и поражения целей на повышенной дальности. По данным Генштаба Вооруженных сил Украины, ракета предназначена для поражения целей различного класса. «Боевая часть, двигатель и система управления ракеты — украинского производства. В ее производстве задействованы более 10 предприятий оборонпрома страны.

Секретарь СНБО подчеркнул, что во время испытаний ракеты попали в мишень.
По его словам, расстояние от точки прицеливания до места попадания составляло около 17 метров, при этом зона поражения — 300 метров. Турчинов отметил точность, эффективность и мощность боевой части испытанных ракет, они «отвечают всем требованиям военных». «Украинские ракеты бьют точно в цель», — добавил он.

Секретарь СНБО также напомнил, что недавно Кабинет министров принял Государственную программу производства украинских боеприпасов и Государственную целевую программу реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2021 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории