16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
27 мая 2017, 15:10 Политика

Великобритания понизила уровень террористической угрозы

Лента новостей

Как сообщила премьер Тереза Мэй, теперь он не «критический», а «серьезный»

Соединенное Королевство понизило уровень террористической угрозы. Об этом заявила премьер-министр страны Тереза Мэй, пишет ТАСС.

«Независимый аналитический центр этим утром принял решение понизить уровень угрозы с критического до серьезного», — сообщила глава британского правительства после заседания чрезвычайного правительственного комитета COBRA в резиденции на Даунинг-стрит.

Тереза Мэй также сообщила, что солдаты и офицеры британских вооруженных сил, брошенные на помощь полиции с целью охраны правительственных зданий и основных достопримечательностей, будут продолжать выполнять эти функции до полуночи 30 мая, несмотря на понижение уровня террористической угрозы. После военные покинут улицы и вернутся к выполнению привычных обязанностей.

Вечером 22 мая в комплексе «Манчестер Арена» во время концерта американской певицы Арианы Гранде в британском Манчестере произошел теракт, погибли 22 человека, в том числе 12 детей. 66 раненых остаются в больницах, из них 23 — в критическом состоянии. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в РФ и ряде других стран.

Это теракт в Манчестере стал вторым в Британии меньше чем за два месяца: в марте террорист Халид Масуд направил машину на пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего у самого здания парламента нанес смертельное ранение полицейскому. Террориста ликвидировал охранник министра обороны Великобритании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории