16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3736
  • RTS1144.30
28 мая 2017, 02:34 Политика

Комплексы «Искандер-М» поступят во все ракетные бригады к 2020 году

Лента новостей

НАТО выразило обеспокоенность развертыванием комплексов под Калининградом

В российской армии к 2020 году все ракетные соединения будут перевооружены на оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М». Об этом сообщил начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Михаил Матвеевский, передает «Интерфакс». Ракетные формирования Сухопутных войск в плановом порядке перевооружаются с тактического ракетного комплекса «Точка-У» на ОТРК «Искандер-М».

Прошлой осенью НАТО выразило обеспокоенность развертыванием комплексов «Искандер-М» под Калининградом. Тогда же в Минобороны РФ заявили, что подразделения ракетных войск с комплексами «Искандер» перебрасывались и будут перебрасываться в Калининградскую область в рамках боевой подготовки.

ОТРК «Искандер-М» способен поражать цели на дальности до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории