16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3732
  • RTS1146.86
27 мая 2017, 14:53 Общество

Полиция рассказала свою версию задержания мальчика на Арбате

Лента новостей

Ребенок признался в попрошайничестве

ГУ МВД России по Москве рассказало подробности задержания мальчика в центре столицы. Комментарий ведомства опубликован на сайте.

«26 мая 2017 года около 19.40 сотрудники полиции на ул. Воздвиженка обнаружили 10-летнего ребенка, который находился на улице один и подходил к прохожим и водителям автомашин. Ребенок пояснил, как его зовут, а также что он занимается сбором денежных средств и в настоящий момент находится без сопровождения родителей или законных представителей», — говорится в сообщении МВД.

Когда ребенка посадили в служебный автомобиль, к полицейским подошла женщина и, представившись соседкой мальчика, попросила передать его ей. Это было бы нарушением закона, отмечают в МВД. Когда сотрудники полиции отказали женщине, она «начала кричать, провоцируя конфликт и привлекая к себе внимание прохожих».

«В ходе разбирательства установлено, что ребенок в момент его обнаружения полицейскими занимался попрошайничеством, но, учитывая, что ему не исполнилось 16 лет, он не является субъектом административного правонарушения», — добавили в столичном управлении ведомства.

Впоследствии около 22.30 в отделение полиции, куда доставили ребенка, прибыл его отец и забрал мальчика. В отношении мужчины составили протокол об административном правонарушении. Проверка по факту инцидента продолжается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории