16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 июня 2017, 18:39 ПолитикаПерсоны
Спецпроект: ПМЭФ-2017

Путин предложил свалить плохую погоду на Трампа

Лента новостей

Президент РФ пошутил, комментируя выход США из Парижского соглашения о климате

Президент России Владимир Путин, говоря о выходе США из Парижского соглашения о климате, пошутил, что можно было бы свалить плохую погоду в Москве на президента США Дональда Трампа, передает «Газета.Ru».

«Мы говорим о защите от потепления на два градуса. Конечно, потепления мы пока не чувствуем. Сегодня в Москве, говорят, снег даже был. В Питере вот дождь, холодина такая. Мы должны быть благодарны Трампу, теперь плохую погоду можно свалить на него», — пошутил Путин.

При этом он уточнил, что «делать этого мы не будем».

Говоря о решении Трампа выйти из Парижского соглашения о климате, президент РФ заметил, что США могли бы из него и не выходить. Обязательства по соглашению носят рамочный характер и их можно было бы изменить. Путин добавил, что у мирового сообщества еще есть время согласовать позиции по поводу климатических изменений.

«Это соглашение (Парижское соглашение по климату — ред.), оно даже еще не вступило в силу. Оно должно вступить в силу с 2021 года», — сказал российский лидер.

Путин подчеркнул, что если мировое сообщество будет конструктивно работать, то сможет «договориться» по климатическим изменениям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории