16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
5 июня 2017, 23:34 Общество

Боб Дилан прислал Шведской академии «необычную» Нобелевскую лекцию

Лента новостей

Поэт и певец размышляет над тем, как его песни связаны с литературой

Обладатель Нобелевской премии по литературе за 2016 год Боб Дилан прислал аудиозапись традиционной лауреатской лекции в Стокгольм, пишет РИА Новости со ссылкой на Шведскую академию, отвечающая за вручение награды.

«Речь, как и следовало ожидать, необычная и риторически завершенная. Послана в виде звукового файла и с сопровождающим текстом», — говорится в сообщении. Лекция размещена на сайте Шведской академии. Дилан размышляет над тем, как его песни связаны с литературой. Согласно уставу Нобелевского фонда, Боб Дилан должен был выступить с традиционной лекцией до 10 июня — в течение шести месяцев после церемонии вручения премии. В противном случае он оказался бы без призовой суммы в 8 миллионов шведских крон.

Музыкант не присутствовал в Швеции на церемонии награждения 10 декабря 2016 года. Диплом и медаль лауреата он получил в апреле этого года во время концертов в Стокгольме. Награду по литературе за 2016 год присудили известному автору, исполнителю и композитору из США Бобу Дилану за создание новых поэтических выражений в американской песенной традиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории