16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
6 июня 2017, 19:09 ОбществоПроисшествия

Инцидент у собора Парижской Богоматери квалифицирован как теракт

Лента новостей

Сообщается, что нападение на полицейских совершил француз алжирского происхождения

Нападение на сотрудников полиции перед собором Парижской Богоматери квалифицировано как теракт. Соответствующее расследование начал отдел прокуратуры Парижа, передает ТАСС со ссылкой на местную прессу. По последним данным, нападение совершил француз алжирского происхождения, он проживал недалеко от Парижа — в департаменте Валь-д'Уаз. Других данных о нем пока не приводится. Известно, что мужчина напал на полицейских с молотком и двумя ножами.

Ранее сообщалось, что полицейским пришлось открыть огонь по злоумышленнику. Нападавшего, который получил пулевое ранение, увезла с места происшествия карета скорой помощи. По информации СМИ, он находится в крайне тяжелом состоянии. Один из полицейских получил легкие ранения в результате удара молотком по голове. Антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа открыло расследование в связи с инцидентом.

Тем временем, около 900 человек заблокированы в соборе Парижской Богоматери после произошедшей стрельбы. В полиции обещают разрешить людям покинуть собор, как только завершатся проверки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории