16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
7 июня 2017, 16:45 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Савченко назвала нынешнюю власть Украины «швалью»

Лента новостей

Народный депутат считает, что если «уничтожить» часть чиновников, то стране станет легче

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко считает, что если «уничтожить» тысячу представителей действующих украинских властей, то в стране станет легче жить, передает РИА Новости.

«Вся эта шваль, которая за 25 лет хотя бы раз попала в парламент или правительство, не должна туда больше попасть. У нас есть из кого выбирать, кроме этой шайки, 450 депутатов в Раде, почти столько же в кабмине и на Банковой (там находится администрация президента)», — заявила Савченко в эфире телеканала NewsOne. По ее утверждению, «если уничтожить до тысячи человек, а это меньше, чем Украина потеряла на войне, стране станет жить намного легче».

«Сколько можно просить людей умирать за власть? Сколько можно выходить на Майдан и умирать, сколько можно идти на войну и умирать? Когда уже власть начнет умирать за нас? Когда они уже сделают хоть одно доброе дело? Да никогда — это не входит в их политические планы. Они думают, что они вечные», — считает депутат.

На Украине ранее разгорелся скандал из-за того, что Савченко 7 декабря 2016 года посетила столицу Белоруссии, где встретилась с главами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Позже она заявила, что на встрече в Минске увидела не врагов, а людей, с которыми нужно вести переговоры. Многие депутаты Рады раскритиковали Савченко за встречу с ополченцами. Позже она была исключена из фракции «Батькивщина» в украинском парламенте, но не лишена мандата. Сейчас Савченко — внефракционный депутат. Позднее Рада исключила ее из украинской делегации ПАСЕ.

Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе. Однако, в конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом РФ, после чего вернулась на родину. После возвращения она заявляла, что готова стать президентом страны, если народ ее поддержит.

Рекомендуем:

  • Фотоистории