16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.51 / ₽ 2999
  • RTS1029.76
7 июня 2017, 22:02 Политика

Экс-глава ФБР рассказал о просьбах Трампа относительно расследования о связях с Россией

Лента новостей

По словам Джеймса Коми, президент США не просил прекратить расследование в целом, но просил отказаться от расследования контактов Флинна с РФ

Президент США Дональд Трамп не предпринимал попыток добиться от Федерального бюро расследований прекращения разбирательства утверждений о вмешательстве России в ход прошлогодних американских выборов. Об этом говорится в обнародованном тексте вступительного слова бывшего директора ФБР Джеймса Коми для слушаний в специальном комитете по разведке Сената Конгресса США, передает ТАСС.

В частности, американский лидер уверял, что не имеет никакого отношения к России и российским проституткам и всегда предполагал, что его записывают, когда он находился в России. По словам Коми, Трамп описал расследование в отношении нашей страны как «облако», которое нависло над его возможностями действовать в интересах страны и просил убрать его. Также американский лидер предлагал положить конец расследованию контактов своего советника Майкла Флинна с Россией.

Бывший глава ФБР Джеймс Коми также намерен заявить конгрессу США, что, несмотря на то, что попавший в прессу документ о якобы слежке российскими спецслужбами за Дональдом Трампом во время его посещения Москвы был «непроверенным», он все же принял решение предупредить президента.

Сам Трамп ранее неоднократно опровергал сообщения о его «связях с Россией» и заявлял, что и не общается с российскими властями. Американский лидер подчеркивал, что разведка признала опубликованный компромат фальшивкой и BuzzFeed ответит за публикацию этого документа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории