16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
8 июня 2017, 17:45 Общество

Напавший на полицейских в Париже оказался психически больным

Лента новостей

Как рассказал брат мужчины, он не хотел понимать, что нездоров

Мужчина, с молотком напавший на сотрудников полиции у собора Парижской Богоматери, страдал психическим заболеванием, но отказывался обращаться к врачу. По словам его брата Карима, Фарид нездоров уже около трех лет, передает РИА Новости.

«Мой брат против насилия. Он противник власти, противник исламистов… Но с 2013 года он начал терять вес, появились признаки тревоги, он стал закрытым», — рассказал мужчина. По его словам, с 2013 года его брат стал совершать молитвы. «Каждый раз я говорил ему, что надо обратиться к психиатру, но успеха я не добился. Он не хотел понимать, что он болен», — добавил Карим.

Во вторник днем мужчина, вооруженный молотком, напал на полицейских у собора Парижской Богоматери, те открыли по нему огонь. Во время нападения мужчина выкрикивал слова о Сирии, а позднее стало известно, что он назвал себя «солдатом халифата». Злоумышленника с пулевым ранением увезла с места происшествия «скорая помощь». Один из полицейских получил легкие ранения от удара молотком. По информации французских СМИ, нападавшего зовут Фарид И. Ранее сообщалось, что он уроженец Алжира 1977 года рождения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории