16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.58 / ₽ 3106
  • RTS1044.96
10 июня 2017, 09:02 Право

В Петербурге осудили медиков за забытую в животе у роженицы простыню

Лента новостей

Медиков приговорили к двум годам ограничения свободы

Медики клиники акушерства и гинекологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова приговорены к двум годам ограничения свободы за оставленную хирургическую простыню в животе у роженицы. Такое решение вынес мировой суд в Петербурге, передает РИА Новости. Подсудимых также лишили права заниматься медицинской деятельностью на два с половиной года.

По версии следствия, в ноябре 2015 года в клинику поступила жительница города, которой было сделано кесарево сечение. Эту операцию провела бригада медиков с участием акушера-гинеколога Мариам Аракелян и операционной медсестры Галины Шломиной. Роженица обратила внимание на то, что размер ее живота после родов визуально не уменьшился, кроме того, в брюшной полости чувствовались резкие режущие боли, на которые она обращала внимание врачей. Однако пациентке диагностировали лишь незначительное скопление жидкости в брюшной полости и после проведения ряда медицинских процедур, на двенадцатые сутки после операции, молодая мать была выписана домой в удовлетворительном состоянии.

Но вскоре женщине стало плохо и бригада скорой помощи доставила ее в Военно-медицинскую академию, где ее вновь прооперировали и из брюшной полости врачи достали хирургическую пеленку размером 84 на 117 сантиметров, которая попала туда при кесаревом сечении.

Ранее сообщалось об увольнении Аракелян и Шломиной. Они признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности при ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до четырех лет ограничения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории