16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.45 / ₽ 3941
  • RTS1264.70
10 ноября 2009, 21:07

Голикова: Вакцинация начнется еще в 9 регионах

Лента новостей

По словам министра здравоохранения и социального развития, на следующей неделе к вакцинации подключаться Тамбовская, Курская, Орловская, Ростовская области, Республика Адыгея, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Калмыкия и Астраханская область

Вакцинация от вируса А/Н1N1, или так называемого свиного гриппа, начнутся на следующей неделе в еще девяти регионах России. Об этом заявила сегодня министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова, сообщает РИА «Новости».

По ее словам, к вакцинации на следующей неделе подключаться Калужская, Тамбовская, Курская, Орловская, Ростовская области, Республика Адыгея, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Калмыкия и Астраханская область.

Как сообщал BFM.ru, вакцинация от свиного гриппа в России началась в понедельник, 9 ноября. Первыми регионами, где начали прививать население стали Московская области, Алтайский край, Тюменская, Брянская и Воронежская области.

«По состоянию на вчерашний день, в эти субъекты было отгружено более 500 тысяч доз вакцины», — заявила сегодня Голикова. На данный момент уже привито 15 тысяч человек, из которых 14 тысяч — в Алтайском крае, сообщила министр, добавив, что «процесс с сегодняшнего дня вошел в плановый режим». Голикова также подчеркнула, что пока ни один случай вакцинирования не привел к каким-либо осложнениям.

Глава Минздравсоцразвития рассказал, что на сегодня в России зарегистрировано 4 тысячи 563 человека случая заболевания свиным гриппом, из которых 19 — летальные.

Рекомендуем:

  • Фотоистории