16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.17 / ₽ 5299
  • RTS1136.34
17 июня 2017, 01:34 Технологии

Ученые нашли способ продления молодости

Лента новостей

В будущем люди смогут принимать пищевые добавки с бактериями из кишечника

Американские ученые нашли перспективный метод повышения продолжительности жизни, который, по их мнению, будет использоваться в будущем, пишет Lenta.ru со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Cell.

Специалисты полагают, что люди смогут принимать пищевые добавки с бактериями, которые получены из кишечника. По данным специалистов, уже сейчас существуют штаммы микроорганизмов, которые способствуют замедлению роста раковых опухолей и накоплению бета-амилоидов — соединений, связанных с развитием болезни Альцгеймера.

К подобным выводам ученые пришли, проведя эксперименты на простом организме, моделирующем старение человека. В организме червей содержалась кишечная палочка, у данных бактерий специалисты следили за активностью около четырех тысяч генов. Удаление 29 из них повышало продолжительность жизни нематоды, а активизация 12 оказалась связанной с замедлением роста раковых опухолей и предотвращению накопления бета-амилоидов. Исследователи полагают, что, основываясь на данных результатах, в будущем возможна разработка бактериальных препаратов, замедляющих процесс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию