16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.31 / ₽ 3287
  • RTS1138.64
20 июня 2017, 15:32 Компании

Фабрика Roshen полностью свернула производство в России

Лента новостей

Процесс консервации прошел в три этапа

Принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко корпорация Roshen завершила консервацию производства Липецкой фабрики, также прекратил работу торговый дом корпорации, передает РИА Новости. Процесс происходил в три этапа. В апреле были законсервированы все производственные линии, в мае — системы холодо- и теплоснабжения, а в июне — блок очистных сооружений, котельни и водозаборы.

Ранее сообщалось, что корпорация Roshen решила остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики c апреля 2017 года по политико-экономическим причинам. Планировалось, что массовое сокращение персонала состоится в период с апреля по декабрь. С апреля по июль будет идти процесс закрытия производства и консервация. Сократить предполагалось около 700 человек.

Фабрика с 2013 года сокращала производство, на предприятии постоянно происходило массовое сокращение штата. При этом арест имущества фабрики, наложенный Следственными комитетом РФ в рамках возбужденного уголовного производства, сделал ее продажу невозможной. Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий. Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать Roshen, нанял для этого инвестиционную компанию Rothschild и украинскую инвестгруппу «Инвестиционный капитал Украины». Однако из-за отсутствия покупателей в январе 2016 года был подписан договор, по которому П.Порошенко передал свою долю в корпорации в независимый «слепой» траст.

Рекомендуем:

  • Фотоистории