16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
21 июня 2017, 15:08 Общество

Повторная экспертиза подтвердила алкоголь в крови погибшего в ДТП мальчика

Лента новостей

Специалисты выясняют, что и в каком количестве пил перед смертью ребенок

Повторная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови мальчика, погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник. Он рассказал, что для нового исследования были взяты образцы крови, оставшиеся на машине, которая сбила ребенка. Принадлежность крови именно погибшему мальчику установлена посредством сравнения с кровью его матери. Таким образом, отметил источник, признаков халатности в действиях эксперта, проводившего первоначальную экспертизу, не усматривается.

«В эксгумации мальчика для проведения еще одного исследования необходимости также нет, но окончательное решение по этой процедуре еще не принято», — сказал источник. По его словам, сейчас специалисты выясняют, какой именно напиток и в каком количестве употреблял перед смертью ребенок.

Согласно данным полиции, 23 апреля в Балашихе местная жительница на автомобиле сбила шестилетнего мальчика, ребенок скончался на месте. Экспертиза установила в крови погибшего 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильной степени опьянения. По факту экспертного заключения о «сильном опьянении» ребенка было возбуждено уголовное дело о халатности. Сообщалось, что экспертов допрашивали следователи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию