16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5377
  • RTS1156.72
21 июня 2017, 16:10 Право

Родители Жанны Фриске оспаривают взыскание с них более 21 млн рублей

Лента новостей

Дата рассмотрения жалобы в Мосгорсуде пока неизвестна

Родители Жанны Фриске подали жалобу на решение суда о взыскании с них более 21 млн рублей по иску «Русфонда», который собирал деньги на лечение певицы. Дата рассмотрения жалобы в Мосгорсуде пока неизвестна, передает «Интерфакс».

В январе этого года «Русфонд» обратился в суд с гражданским иском с целью добиться отчета о расходовании более 25 млн рублей, собранных на лечение Жанны, которая скончалась 15 июня 2015 года от рака головного мозга. Как заявляли в «Русфонде», договор предусматривал целевое расходование средств с отчетом и обязывал неизрасходованные суммы вернуть. По документам, на лечение артистки в итоге были потрачены чуть больше 4 млн рублей.

Ранее «Русфонд» обращался в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении дела по факту хищения почти 21 млн рублей, собранных на лечение Фриске, однако заявление не было удовлетворено. 19 мая Перовский суд солидарно взыскал с родителей Фриске и сына певицы Платона Шепелева в лице его официального представителя — отца Дмитрия Шепелева 21,6 млн рублей, выделенных на лечение артистки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию