16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.60 / ₽ 5307
  • RTS1157.82
21 июня 2017, 16:38 Компании

Польша остановила реверс российского газа из-за низкого качества

Лента новостей

Ограничения введены на ближайшие три дня

Польша приостановила получение газа через реверс газопровода «Ямал-Европа» из-за низкого качества топлива, которое поступает со стороны Германии, передает РИА Новости. Сообщается, что газ, идущий из Германии, слишком низкого качества и не пропускается в польскую систему.

Официальный представитель Gaz-System Томаш Петрасеньский пояснил РИА Новости, что речь идет «о российском газе», поступающем по реверсу. В настоящее время топливо не соответствует качественным параметрам, указанным в инструкции по движению и эксплуатации газотранспортной системы. В этой связи Gaz-System прекратил прием газа 21 июня 2017 года в 6.00. Ограничение продлится три дня. При этом оператор пообещал, что эта ситуация не повлияет на сбалансированность и безопасность работы газотранспортной системы, которой управляет Gaz-System.

Транснациональный газопровод «Ямал-Европа» проходит по территории четырех стран — России, Белоруссии, Польши и Германии. Несколько лет назад Польша добилась права на использование польского участка газопровода в режиме физического реверса, чтобы диверсифицировать источники поставок и снизить зависимость от российского топлива.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию