16+
Вторник, 19 ноября 2019
  • BRENT $ 62.24 / ₽ 3972
  • RTS1443.02
22 июня 2017, 15:44 Политика

Свалку в Балашихе закроют в течение месяца по указанию Путина

Лента новостей

У владельца свалки Росприроднадзор начал отзыв лицензии

Президент России Владимир Путин потребовал в течение месяца закрыть свалку в Балашихе, о которой ему сообщили во время «Прямой линии». Глава государства поручил премьеру РФ Дмитрию Медведеву взять этот вопрос под контроль. Речь об этом зашла на совещании главы государства с членами правительства после доклада министра природных ресурсов РФ Сергея Донского о ходе ликвидации свалки, передает ТАСС.

«Послушайте меня, и чтобы Воробьев (губернатор Московской области Андрей Воробьев) меня услышал: в течение месяца закрыть эту свалку!» — потребовал Путин. «Документы, которые должны быть подготовлены,... должны быть подготовлены в самые короткие сроки», — поручил он. «Я имею в виду экспертизу: геологию, состав мусора и так далее», — обратился Путин к Донскому. Президент добавил, что через месяц потребует от Донского и Воробьева отчитаться о проделанной работе.

В своем докладе Донской упомянул, что власти Подмосковья пообещали закрыть свалку в 2019 году. До этого в 2017 году, по словам министра, должно начаться проектирование рекультивации этой свалки, а в 2018 году пройдут предварительные работы по установке систем отвода биогазов и очистных сооружений. Донской отметил, что также необходимо провести различные оценки состояния объекта, в том числе оценка геологии свалки и состава отходов.

Тем временем, Росприроднадзор по поручению министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского начал процедуру отзыва лицензии у компании, которая управляет свалкой в Балашихе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию