16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.22 / ₽ 5258
  • RTS1150.68
22 июня 2017, 18:39 ПолитикаПерсоны

Кучма считает, что Европа ставит Украину «на колени»

Лента новостей

Он призвал власти «не ходить по миру с протянутой рукой»

Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что ЕС не оказывает помощи Украины в процессе интеграции, а напротив, делает страну сырьевым придатком. Об этом политик заявил в своей речи на балтийско-черноморском форуме «Рассвет Европы: историческая закономерность цивилизационного выбора», которую транслировал телеканал «112 Украина».

«Мы становимся сырьевым придатком. У нас металлургия осталась, химия, сельское хозяйство. Высоких технологических производств практически нет. А теперь вы смотрите, как европейцы ставят нас на колени: «Давайте лес рубите и везите к нам», — заявил Кучма. Он также призвал Украину «не ходить по миру с протянутой рукой», подчеркнув, что на данный момент 70% бюджета страны заимствовано.

Высказался политик и про европейские санкции в отношении России. »Они заставляют Россию заниматься энергозамещающими технологиями. Это действительно так. И если я не могу купить где-то в мире, Европе, значит я должен думать своим мозгами. А мозги в РФ есть, как мы с вами хорошо понимаем», — сказал Кучма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию