16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
23 июня 2017, 17:45 ОбществоМедицина

Улучшилось состояние онкобольной из Апатитов, которую перевезли на лечение в Москву

Лента новостей

Дарье Стариковой провели необходимые исследования, врачи думают над методом лечения

Состояние здоровья Дарьи Стариковой, ранее обратившейся к президенту РФ Владимиру Путину в ходе прямой линии с жалобой на ошибочный диагноз, улучшилось, сообщили РИА Новости в НИИ онкологии имени Герцена. Медики отмечают у девушки повышение гемоглобина, нормализацию работы почек. Ей провели все необходимые для уточнения диагноза и выбора схемы лечения исследования. «В процессе комплексного обследования установлено, что процесс ограничен малым тазом, без отдаленного метастазирования», — сообщили в медицинском учреждении. В качестве одного из вариантов лечения рассматривается возможность проведения внутриартериальной химиотерапии.

«Даша нормально ест, спит, смотрит телевизор, попросила принести ей книгу. Настроение улучшили и новости из дома: ее дочь в сопровождении родственницы едет на море благодаря помощи местных предпринимателей», — отметили в институте.

Дарья Старикова из Апатитов, у которой диагностировали рак четвертой стадии, обратилась к президенту в ходе прямой линии 15 июня. По ее словам, изначально врачи ставили ей диагноз «межпозвоночный остеохондроз», из-за этого время в лечении было упущено. Сразу после прямой линии Дарья оказалась в реанимации районной больницы, откуда в пятницу была переведена в областную больницу в Мурманске. В понедельник самолет МЧС доставил девушку на лечение в Москву.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию