16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.66 / ₽ 5017
  • RTS1106.82
25 июня 2017, 18:36 ОбществоСпорт

Мутко предложил Лебедеву лично «дать в морду» Жиркову

Лента новостей

Сам Лебедев готов примириться с футболистом, если комитет РФС по этике сочтет это нужным

Вице-спикеру Госдумы, члену исполкома Российского футбольного союза Игорю Лебедеву, оскорбившему полузащитника сборной России Юрия Жиркова, пора сделать выбор между политикой и футболом. Такое мнение в беседе с ТАСС высказал вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко.

«Лебедев — политик, и, к сожалению, забывает, что он является и членом исполкома РФС, — отметил Мутко. — Мне кажется, что надо определиться — либо одно, либо другое. Жирков провел блестящий турнир, был одним из лучших игроков на всем турнире. И я, и миллионы болельщиков надеемся, что он будет выступать на чемпионате мира».

В субботу в Казани сборная России в матче третьего тура группового этапа Кубка конфедераций проиграла команде Мексики со счетом 1:2, не сумев выйти в полуфинал турнира. Жирков получил в этой встрече две желтые карточки, за что был удален с поля. Позднее член исполкома РФС Игорь Лебедев предложил «дать в морду» полузащитнику.

«Я не исключаю, что мы дадим этому делу ход, а для начала нужно изучить все его обстоятельства. Юрий Жирков — игрок мирового уровня, а что касается Лебедева, то вести себя надо как мужчина. Дать в морду? Приди и дай, посмотрим, что из этого выйдет», — подытожил Мутко.

Сам Игорь Лебедев готов примириться с полузащитником сборной России Юрием Жирковым, если футболист также примет участие в заседании комитета по этике РФС и комитет сочтет необходимым их примирение. В интервью РИА Новости политик подчеркнул, что он не собирается оправдываться. «Может быть, мое высказывание было сказано в сердцах и на волне эмоций, потому что интервью было дано буквально через секунду после финального свистка», — отметил Лебедев. Он уверен, что его оценка ситуации сродни мнению миллионов российских болельщиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию