16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.06 / ₽ 5254
  • RTS1136.31
25 июня 2017, 22:34 Политика

Все равно старые: Рогозин сообщил, что Россия не откажется от поставок ракетных двигателей в США

Лента новостей

Вице-премьер отметил, что отказ привел бы только к финансовым потерям для российской стороны

Россия продолжит поставки ракетных двигателей РД-180 в США, так как это отвечает национальным интересам, заявил РИА Новости вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. Отвечая на вопрос о санкциях Запада, он указал на прагматичный подход США в связи с получением технологии в области космоса от России. Он отметил, что нашей стране не надо отказываться от поставок реактивных двигателей для американских ракет, поскольку они всё равно старой разработки. К тому же отказ от поставок привел бы только к финансовым потерям для российской стороны.

«Мы же деньги потеряем, пусть они летают на наших двигателях, тем более, что они старые... Он 1994 года, мы уже давно новый двигатель создали, а они все на этом летают», — отметил Рогозин. При этом он подчеркнул, что РД-180 «надежный, очень хороший» ракетный двигатель.

В начале мая первый замминистра обороны США Боб Уорк заявил в конгрессе, что США выдерживают график по отказу от российских ракетных двигателей РД-180. Ранее конгресс США предписал Пентагону отказаться от использования российских двигателей к 2019 году, ссылаясь на политические разногласия с Россией. Конгресс не исключает продления этого срока, если не удастся создать замену РД-180. Запрет также не касается уже закупленных двигателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию