16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
26 июня 2017, 07:32 Политика

СМИ: лидера КНДР планировала ликвидировать прошлая администрация Южной Кореи

Лента новостей

Ким Чен Ыну хотели подстроить дорожную аварию или крушение поезда

Предыдущая администрация Южной Кореи во главе с президентом Пак Кын Хе планировала устранение лидера КНДР Ким Чен Ына, в том числе путем имитации несчастного случая, сообщает ТАСС со ссылкой на японские СМИ. Так, бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе подписала документ по «смене руководства» в Северной Корее. Операция поручалась национальной разведке. Рассматривались, в частности, варианты с имитацией дорожных инцидентов или крушения поезда, на котором ехал Ким Чен Ын. Предпринимались также попытки поощрения госпереворота в Пхеньяне.

Как отмечает издание, ужесточение позиции Сеула было связано с активизацией военных программ КНДР, в первую очередь, с ее успехами в разработке ядерного оружия. Однако попытки устранения Ким Чен Ына не дали результата, а нынешнее руководство Южной Кореи отказалось от таких планов.

Напомним, Пак Кын Хе обвинили в коррупции и других преступлениях и объявили импичмент. В мае в Южной Корее прошли досрочные президентские выборы, победу на которых одержал Мун Чжэ Ин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории