16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4873
  • RTS1174.71
26 июня 2017, 11:33 ОбществоПроисшествия

200 метров от большой трагедии: машинист «Стрижа» рассказал о столкновении с электричкой на Курском вокзале

Лента новостей

По словам Владимира Тенишева, ЧП было бы большего масштаба, если бы поезд приехал раньше

Машинист поезда «Стриж» Владимир Тенишев рассказал подробности столкновения с пригородным поездом на Курском вокзале в Москве 19 июня. По его словам, все произошло на небольшой скорости, состав втягивался на вокзал на 20 километрах в час. В этот момент он с помощником увидел пыль из-под колес отправляющейся электрички. «Мгновенно дошло: сход тележки электропоезда!», — рассказал газете «Гудок» машинист «Стрижа».
Тут же было применено экстренное торможение, но вагоны электрички уже наваливались на «Стриж». Тенишев сообщил о случившемся по рации дежурному по станции, оповестил начальника поезда, а помощника послал для осмотра места происшествия.

Как считает Тенишев, если бы его состав запоздал на несколько секунд, то все сошедшие с рельсов вагоны «пришли» бы прямо в кабину электровоза. «Всего 200 метров отделяло нас от этого сценария. А если бы проехали чуть раньше, сход был бы сзади, могли сразу и не увидеть, тогда было бы еще хуже — свалка вагонов», — рассказал машинист.

Напомним, 19 июня на Курском вокзале столкнулись электричка Нахабино-Щербинка с поездом »Стриж», который шел из Нижнего Новгорода. Повреждения получили четыре вагона: по два у поезда и электрички. Четыре пассажира обратились с ушибами за медпомощью. Всего в двух составах было около 550 пассажиров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории