16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
26 июня 2017, 11:18 ОбществоПроисшествия

Капитан сбежал первым: в Колумбии затонуло прогулочное судно

Лента новостей

В результате крушения шестеро погибли, 16 пропали без вести, более 130 человек спасли

Более 130 человек удалось спасти после кораблекрушения в Колумбии, где затонуло прогулочное судно с туристами. Еще 16 числятся пропавшими без вести, шестеро погибли — таков итог кораблекрушения, говорится в заявлении спасательной службы страны, передает РИА Новости. Туристическое судно El Almirante, на котором находились более 150 человек, затонуло в водохранилище неподалеку от города Гуатапе в воскресенье. Спасательная операция продолжается при помощи военного вертолета и водолазов.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос опроверг информацию, что утонувшее судно имело большую перегрузку из-за числа пассажиров, превышающего установленный лимит. Мэрия Гуатапе со своей стороны сообщила, что в городе объявлен трехдневный траур в связи с трагедией на озере.

Местная газета Colombiano со ссылкой на пассажиров, которым удалось спастись, пишет, что капитан затонувшего прогулочного судна первым покинул его после кораблекрушения. Одна из пассажиров Нора Ракель рассказала, что капитан прыгнул в воду, после того как судно начало тонуть, и призвал остальных последовать его примеру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории