16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 июня 2017, 12:00 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко намерен лишить депутатов иммунитета

Лента новостей

Это делается для результативной работы Генпрокуратуры и НАБ

Депутаты Верховной рады Украины должны лишиться статуса «отдельной касты» и отказаться от неприкосновенности. Об этом по случаю Дня конституции напомнил президент страны Петр Порошенко. Он обратил внимание, что из-за неприкосновенности парламентариев действия Генпрокуратуры и Национального антикоррупционного бюро оказываются безрезультатными, пишет ТАСС.

«Надеюсь, Верховная рада одобрит отмену депутатской неприкосновенности, члены парламента раз и навсегда уравняют себя в правах с гражданами Украины, точно так же, как мы сняли неприкосновенность с судьей», — сказал Порошенко. По его словам, депутаты «должны быть равными перед законом, а не отдельной кастой».

Депутатская неприкосновенность закреплена в конституции Украины. В частности, народных избранников, без согласия Рады, нельзя привлекать к уголовной ответственности, задерживать, арестовывать. Разговоры о необходимости лишить парламентариев «депутатского иммунитета» идут на Украине уже несколько лет. Особенно остро этот вопрос встает на фоне новых скандалов, участниками которых становятся парламентарии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию