16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3723
  • RTS1157.10
3 июля 2017, 17:54 Технологии

На месте рухнувшей из-за урагана пирамиды Голода установлена новая конструкция

Лента новостей

Через год-полтора на ее месте планируется поставить сооружение высоток до 100 метров

В Истринском районе на месте разрушенной пирамиды инженера Александра Голода собрана новая временная конструкция. Как сообщил ТАСС сам Голод, позднее на ее месте установят более крупное сооружение. Пока же это будет мини-копию высотой 14 метров и весом 4 тонны (прежняя весила 65 тонн). «Вчера завершили сам конструктив, пирамида уже стоит, но сейчас там строительные леса и всякие тонкости, отделка. Она будет открыта к посещению через недели две», — сказал он. Сейчас проектируется новая капитальная пирамида высотой до 100 метров, сказал Голод.

Сооружение было возведено с целью исследования влияния пирамид на окружающую среду, большинство ученых не признает этот проект научным. Пирамида была разрушена в конце мая во время налетевшего на столичный регион урагана.

Вопреки мнениям, что причиной разрушения прежней конструкции стали именно погодные условия, Голод отметил: «У меня другая версия, это было легкое щитовое сооружение, наподобие шалаша. Я последние три года, когда слышу про усиление ветра, мне становится не по себе — пирамида просто выработала свой ресурс, сгнила». «Уже через несколько лет после строительства проявились дефекты. Мы рассчитывали на 20 лет, а она простояла 17,5 лет, конечно, ее надо было демонтировать на год — полтора раньше, но слава Богу, что все обошлось. Новая конструкция простоит лет 50», — отметил архитектор.

Пирамида Голода появилась на 38-м километре Новорижского шоссе в 1999 году, она названа в честь создателя, российского инженера Александра Голода. В 1990 годы на территории СНГ было установлено несколько таких пирамид

Рекомендуем:

  • Фотоистории